Забор воды из емкости и слив воды из бака

12.01.2012

Дача или загородный дом с участком требует внимания и заботы. Любые растения радующие ваш глаз или создающие благоприятные условия для отдыха не всегда благоприятно переносят жару или отсутствие дождей. Регулярный полив и уход за садом позволит вам наслаждаться красотой природы вашего участка. Это правило известно каждому заботливому садоводу. Установив на участке пластиковую емкость для полива сада следует правильно смонтировать забор воды из емкости, для подключения шланга. Рассмотрим вариант обвязки ёмкости.

забор воды из емкости для поливаЛюбая пластиковая ёмкость с завода герметична и не часто имеет отверстия, обеспечивающие слив воды из бака или забор воды для полива. Ёмкость с крышкой предназначена для хранения и накопления воды. Все необходимые доработки для своих нужд делает сам хозяин. В первую очередь установив ёмкость следует сделать слив воды из бака. В каждом баке – цилиндрическом или прямоугольном имеется заводской слив с резьбой. Отверстие имеет заводскую заглушку, которая легко удаляется с помощью монтажной дрели или ножа. После демонтажа заглушки отверстие готово к использованию. Достаточно вкрутить в него резьбовой кран из металла или пластика и повернуть вентиль в режим «закрыто».

Такое отверстие может использоваться для забора воды из ёмкости, однако это не правильно. Поскольку слив воды из бака расположен у самого днища, там скапливаются осадочные массы и песок, находящиеся в водопроводной воде. Забирая воду из нижнего отверстия, вы постепенной будете всасывать и осадочные массы, что приведет к засорению устройств раздачи воды: водяной насос, шланг к душевой насадкой для полива, форсунки системы орошения.

Осуществляя забор воды из ёмкости следует предусмотреть дополнительную врезку в ёмкость на определённом расстоянии от днища бака. Рекомендуемое расстояние – 7-10 см от дна резервуара. В этом случае осадочные массы иловых скоплений и песка не будут попадать в систему полива или водоснабжения, или будут просачиваться туда в незначительных количествах.

Таким образом в ёмкости изготавливаются два отверстия. Одно для слива воды из бака (делается на производстве), а второе для осуществления забора воды из бака (делается по факту монтажа дополнительного оборудования). Для изготовления отверстия водозабора понадобится отвод из бака в сборе, необходимого диаметра и резьбового сечения от ¾” до 3”. Делая отверстие в резервуаре на расстоянии от дна, как сказано выше, вы вставляете удлиненный ниппель в ёмкость и плотно и герметично фиксируете его гайкой с резиновой прокладкой снаружи. В итоге у вас получается герметичная врезка в бак с наружной резьбой необходимого для вас сечения.

Помните, что отверстие следует тщательно продумать, чтобы потом не “дырявить” бак несколько раз в случае допущенной ошибки. В случае если лишнее отверстие все-таки получилось, не стоит огорчаться. Вам всего лишь следует установить врезку в бак и заглушить ее с помощью специальной крышки с внутренней резьбой и уплотнителем.

Сегодня возможны случаи, когда ёмкость опускается или зарывается под землю, и осуществить забор воды из ёмкости снизу не представляется возможным. В этом случае, делается отверстие в верхней части ёмкости, в резервуар опускается водозаборная труба нужного диаметра, с обратным клапаном на конце. Труба подключается к насосу и система запускается в работу. При такой установке производить обслуживание и очистку резервуара весьма затруднительно, из-за отсутствия слива, а вода в ёмкости не всегда будет прогрета для осуществления полива теплой водой. Перед установкой ёмкости следует продумать, как будет осуществляться забор воды из ёмкости, а так же учесть беспрепятственный слив воды из бака. В этом случае ваша система водоснабжения будет легко обслуживаться и стабильно работать долгие годы.

Оценить статью:

0.0  (голосов 0)



Товары, описанные в данной статье:

  • Отвод из бака в сборе

    Отвод из бака в сборе

    Отвод из бака в сборе для подключения к ёмкости резьбовых элементов и оборудования.

    132 руб
    Арт: Б-210041

  • Отвод из бака с крышкой

    Отвод из бака с крышкой

    Отвод из бака с крышкой для подключения к ёмкости резьбовых элементов и доп. оборудования

    60 руб
    Арт: Б-220029В

  • Кран сливной для емкости

    Кран сливной для емкости

    Шаровой кран металлический с рычажным вентилем для технического слива из ёмкости.

    350 руб
    Арт: Б-КС10МШР

  • Соединительный кран ПВХ

    Соединительный кран ПВХ

    Разборный шаровой кран ПВХ с резьбой, для соединения ёмкостей

    427 руб
    Арт: Б-СК0010

  • Штуцер прямой

    Штуцер прямой

    Пластиковый прямой штуцер с наружной резьбой.

    44 руб
    Арт: Б-1032320

  • Штуцер угловой

    Штуцер угловой

    Пластиковый угловой штуцер с наружной резьбой.

    53 руб
    Арт: Б-1132320

✎ Оставьте Ваш вопрос или комментарий:

Вы можете быть первым,кто оставит вопрос и комментарий!

Написать комментарий или вопрос




Ваша Корзина пуста
Позвонить нам:
☎ 8:00 до 20:00 ежедневно

(495)788-39-79

✉ info@baktrade.ru

Контакты организации➪

Региональным клиентам➪

Поиск по товарам:

Выбрать товары:

Важные сообщения



Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика